西北师范大学
西师资产公司

纪委书记、监察专员马庆来资产经营公司 调研指导工作

文章来源:资产经营公司 发布于:2021-04-15  浏览:10

   4月14日上午,西北师大纪委书记、监察专员马庆来到资产经营公司调研指导工作。学校纪委副书记兼综合室主任高赟、纪委副书记兼二室主任王小燕、纪检监察综合室副主任包正韡、学校后勤党委书记秦立宪一同调研。资产经营公司董事长兼总经理万俊新,副总经理王丽伟、柳祥及公司相关部门负责人陪同调研。

   马庆一行先后深入新校区学员培训公寓、劳动服务公司兰苑宾馆、接待服务中心及东苑餐厅等地,了解各经营实体的经营情况,并召开座谈会,听取了公司工作汇报。

   会上,万俊新就公司组建、职能定位、队伍建设、经营状况、业务拓展、存在问题进行了全面汇报;柳祥对公司党建工作及员工队伍管理中存在问题整改情况作了专项汇报;王丽伟就东苑餐厅运行存在问题整改及提升服务质量进行专项汇报。

   马庆在讲话中指出,资产经营公司是履行学校国有资产保值增资、对外服务和市场对接职能的重要组成部分,近年来,发展势头良好,为学校的事业发展贡献了坚强力量。他强调,资产经营公司要进一步提高对公司特殊地位、作用的重要性认识,对照现代化企业运作方式进行改革,使公司在服务学校事业发展过程中与学校中心工作保持同频共振;要进一步理顺体制机制,更新经营理念,改进经营方式、转换经营策略,提升服务水平,尽最大努力发挥好服务保障职能;要加大与学校相关学院、专业的对接力度,坚持市场导向,谋划建立实训基地。要高度重视公司经营发展过程中暴露出的问题,进一步完善体制机制,加强监管、深入反思,以刀刃向内的决心和毅力,做好巡视问题的整改落实;党委要坚持问题导向,发挥主体责任,加大考核力度,以高质量党建推动公司高质量发展;要利用好学校这块“金字招牌”,加大宣传力度,树立良好的对外形象和口碑。公司领导班子要加大对班子成员及公司员工的培训力度,加强队伍建设,坚持“立德树人”根本任务,鼓足干劲、力争上游。要坚决贯彻学校党委、纪委相关要求,树立底线思维和风险管控意识,在公司发展的同时,进一步理清思路、明确方向,聚焦主责主业,守好“主阵地”;要在党史学习教育的过程中,通过学习切实做到做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,解决好状态问题和动力问题,结合公司实际,进一步凝聚人心,形成强大合力,动员全体职工以主人翁精神,焕发热情,心向公司、心向学校,为公司发展与学校“双一流”大学建设贡献应有之力。

   万俊新作了表态发言,公司将认真落实马书记讲话精神,以此次调研和座谈会为契机,围绕学校发展目标认真履职尽责,勇于担当作为,不断拓宽发展路径,进一步完善体制机制,更好发挥产业平台,为学校教学科研事业发展提供服务保障,为学校争创“双一流”建设事业做出应有的贡献。

 


版权所有:  西北师范大学资产经营公司  地址:兰州市安宁东路967号  邮编:730070

Copyright©   2017-2018 All Rights Reserved.   【管理员登陆】