西北师范大学
西师资产公司

2021年西北师大“机器人编程与城市科技探索”夏令营成功举行

文章来源:资产经营公司 发布于:2021-08-01  浏览:10


7月18日至23日,由西北师大知术教育公司主办,兰州万科协办的2021年西北师大“机器人编程与城市科技探索”夏令营成功举行。

在为期5天的活动中,夏令营围绕人工智能与机器人编程实践、城市科技探索等两大主题,通过课堂教学、讨论展示、实践操作、团队pk、参观学习等多种形式,充分锻炼学生独立思考问题、解决问题,形成发现问题、解决问题的思维。

在“人工智能与机器人编程实践”主题环节中,孩子们走进实验室,在教室团队的带领下学习、了解人工智能技术的发展沿革及人工智能相关技术产品在各个领域的应用。并通过小组合作的方式,把抽象理论与动手实践紧密结合,全员参与制作乐高机器人,锻炼动手能力,充分体验机器人的科技乐趣。

在“城市科技探索”主题环节中,孩子们走进甘肃省博物馆、甘肃省科技馆、西北师大博物馆及部分实验室,实地感受城市科技魅力。

结营典礼上,班主任、授课教师为参营学生颁发证书;孩子们畅谈夏令营收获体验,交流学习心得,并与班主任、授课教师合影留念,为夏令营画上圆满的句号。



版权所有:  西北师范大学资产经营公司  地址:兰州市安宁东路967号  邮编:730070

Copyright©   2017-2018 All Rights Reserved.   【管理员登陆】